Продажа фирмы: почему это выгоднее ликвидации?

Столкнувшись с необходимостью закрыть фирму, у владельца бизнеса есть 2 способа решения этого вопроса. Во-первых, он может ликвидировать компанию. Однако прекращение работы ООО – это довольно сложный процесс. Во-вторых, существует возможность продажи компании. Второй вариант считается более рациональным. Чтобы это понять, стоит рассмотреть нюансы обоих подходов.

Ликвидация

Мысли о ликвидации компании сегодня возникают у многих бизнесменов. Причиной таких мыслей является череда событий, произошедших за последнее десятилетие. В 2014 году в России начался экономический кризис, обусловленный санкциями и резким падением рубля. За несколько лет наша экономика смогла восстановиться и жить в режиме санкций. Однако уже в 2020 году началась пандемия коронавируса, нанесшая еще один ощутимый удар по тысячам российских компаний и отраслей.

В сложившейся ситуации у многих владельцев фирм возникают мысли о том, чтобы навсегда распрощаться с бизнесом. На первый взгляд, самым простым способом кажется ликвидация компании. Но в рамках этой процедуры придется столкнуться с бюрократией. Она обусловлена тем, что информация о компании должна быть исключена из ЕГРЮЛ и других реестров. Также потребуется снятие фирмы с учета в регистрирующем органе.

В целом – это сложнейший процесс, состоящий из множества этапов. Если описывать этот процесс коротко, все равно получится довольно длинный перечень действий, которые нужно предпринять. От владельца бизнеса потребуется:

  • назначение ликвидационной комиссии или ликвидатора;
  • направление уведомления в ИФНС;
  • публикация извещения в «Вестнике госрегистрации» с целью уведомления кредиторов о закрытии бизнеса;
  • направление уведомления об увольнении персонала в центр занятости;
  • составление и подача ликвидационного баланса в налоговую;
  • оплата задолженностей перед кредиторами или госорганами;
  • направление в налоговую всех требуемых документов.

Стоит добавить, что ликвидация будет невозможна, если у компании имеются непогашенные долговые обязательства перед третьими лицами и их сумма выше стоимости активов организации. Также нужно быть готовым к проведению внеплановой налоговой проверки, в результате которой могут быть дополнительно начислены налоги, штрафы и пени.

Продажа

Учитывая трудности, возникающие в ходе ликвидации, гораздо проще продать фирму. Даже сегодня можно найти немало предпринимателей, готовых приобрести компанию с целью ее дальнейшего развития. Продажа ООО означает переход права владения, пользования и распоряжения ресурсами компании третьему лицу. Конечно, продажа фирмы также предполагает подготовку ряда документов. Но сама процедура перехода ООО гораздо проще. К тому же существует множество посреднических компаний, которые:

  • помогут в сопровождении сделки;
  • оценят компанию по наиболее важным критериям;
  • выставят компанию на продажу;
  • найдут надежного покупателя;
  • помогут с перерегистрацией фирмы.

Если рассматривать преимущества продажи ООО, то нужно отметить открытость, прозрачность и законность этой процедуры. Преимуществом считается и наличие выгоды для обеих сторон. Как принято говорить в бизнесе, такая сделка – это ситуация win-win (беспроигрышная ситуация для обеих сторон).

Продавец выигрывает с точки зрения финансов. Вместо ликвидации и головной боли, связанной с этой процедурой, он получает реальные деньги за свой бизнес. Причем иногда полученная сумма может превышать размеры вкладов в открытие и развитие фирмы. При этом с продавца снимается ответственность за операции компании. Фирма передается под контроль покупателю. Преимуществом можно назвать и экономию времени. Продавцу не придется подготавливать огромный пакет документов, уведомлять кредиторов и т.д.

К выгодам покупателя относится:

  • экономия времени;
  • получение доступа к готовой базе клиентов;
  • наличие всех требуемых учредительных, разрешительных и других документов;
  • возможность воспользоваться репутацией приобретенной компании.

В заключение нужно сказать и о возможных рисках. Покупатель должен учитывать, что владелец продает свою фирму не только с базами и бизнес-процессами, но и со всеми проблемами. Поэтому покупателю следует быть готовым к претензиям со стороны контрагентов, контролирующих органов или партнеров. Также существует риск необходимости оплаты штрафов или участия в незавершенных судебных слушаниях.

Чтобы избежать перечисленных трудностей, покупка-продажа готовой фирмы должна проходить при участии посреднической компании, в которой работают профессиональные юристы. Они помогут оформить все документы и проверить историю компании. Посредническая компания также ответственна за координирование действий всех сторон.